Un Dimanche de brocante, des odeurs de romarin et quelques notes à l’accent italien nous ont menés chez Acquolina in Bocca en bordure du square gardette . Un resto-concept à la Clint, comme il en fleuri chaque mois dans le 11ème depuis un moment : une épicerie/traiteur haut de gamme doublée d’un restaurant.
Le concept faisant justement des émules, ils ont trouvé dans une huile d’olive bien parfumée leur botte secrète : ici, en plus d’être bio, tout sera italien. Ou l’inverse. Alea Jacta Est.
Le cadre est familial et chaleureux, des tables et chaises en bois accueillent des habitués devant un comptoir de fromages-charcuteries et les murs sont fardés d’étagères de pâtes ou de bouteilles de vins ou d’huiles. Les conserves de toutes les tailles d’artichauts, tomates confites et ail en chemises, tous certifiés bio, renforcent ce cadre d’apothicaire latin.
La cuisine est goûteuse. Elle sonne juste comme une cuisine italienne qui se satisfait de bons produits : de bons légumes marinés, une salade croquante, des pâtes de qualité.
L’addition est bio ET italienne. Comptez 35€ minimum pour un déjeuner à 2, sans vin avec un dessert partagé. Le verre de vin est à 3,50 € et les bouteilles entre 15 et 30€. Pour l’Happy Hour, direction Venise et le Spritz à 5€.
Du mardi au samedi de 10h30 à 21h30, Le dimanche de 11h30 à 15h00
7 rue du Général Blaise, 75011 Paris, http://www.acquolinainbocca.fr/